1. Главная
  2. Новости
  3. ПЭТ тара для косметики

ПЭТ тара для косметики

11 августа 2023

ПЭТ тара является популярной упаковкой косметики. Она прозрачная, легкая, устойчивая к ударам, может иметь разнообразные формы и размеры, что позволяет создавать привлекательный дизайн. Флаконы из ПЭТ могут использоваться для упаковки различных косметических продуктов: шампуни, гели для душа, лосьоны, кремы, масла, а также парфюмерии и макияжа.

Виды ПЭТ тары для косметики

  1. Бутылки - часто используются для жидких продуктов, таких как шампуни, кондиционеры, гели для душа и лосьоны. В качестве укупорки часто используются дозаторы, распылители или флип-топы и диск-топы для удобства использования.
  2. ПЭТ флаконы - подходят для упаковки различных жидких и текучих средств, например, лосьоны, масла, сыворотки и духи. Они имеют разнообразный дизайн и объем. Для укупорки используются различные виды крышек.
  3. Банки - подходят для кремов, масел, бальзамов и текстурных продуктов. Для них используются герметичные крышки, которые обеспечивают сохранность содержимого и защищают его от воздействия окружающей среды. Банки могут иметь разные объемы и формы: круглые, прямоугольные и овальные.

Выбор между бутылками, флаконами и банками зависит от конкретных характеристик продукта, его текстуры и способа применения. Бренды обычно выбирают определенный тип тары, который соответствует концепции и привлекает внимание потребителей.

Преимущества использования ПЭТ тары для косметики

Использование ПЭТ упаковки для косметики имеет множество преимуществ:

  • Прозрачность. Сам материал прозрачен, что позволяет клиентам видеть продукт внутри бутылки. Это особенно важно для косметических средств, так как покупатели могут оценить цвет, текстуру и состояние содержимого перед покупкой.
  • Легкость. Такая упаковка легкая, что уменьшает общий вес продукции и снижает транспортные и экологические затраты.
  • Устойчивость к ударам. ПЭТ обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям, что помогает предотвращать повреждения при транспортировке и хранении.
  • Барьерные свойства. Материал защищает продукты от негативных факторов окружающей среды. Это способствует сохранению качества и долговечности косметических средств.
  • Дизайн бутылок и банок. Материал дает возможность создавать уникальный дизайны упаковки, подчеркивая индивидуальность бренда.
  • Экологическая дружелюбность. ПЭТ является перерабатываемым материалом, что позволяет уменьшить экологическое воздействие и поддерживать устойчивое использование ресурсов.

В целом, использование такой упаковки для косметики обеспечивает сочетание привлекательного дизайна, функциональности и защиты продукта, что делает ее популярным выбором среди производителей и потребителей.

Как выбрать ПЭТ тару для косметической продукции

Выбор флаконов для косметической продукции зависит от разных факторов.

Если средство легкое, то можно использовать более тонкую и легкую тару. Это поможет уменьшить общий вес продукции и снизить транспортные расходы. Для тяжелых изделий рекомендуется использовать более прочную ПЭТ бутылку, чтобы обеспечить надежность и защиту от повреждений.

Если продукт имеет привлекательный цвет или текстуру, рекомендуется выбрать прозрачную упаковку, чтобы потребители могли видеть содержимое.

Выбор объема (мл) тары зависит от потребностей клиентов. Например, для косметического крема подойдет ПЭТ банка объемом 50 мл или 100 мл.

Чтобы выделить изделие на полке магазина ПЭТ бутылку окрашивают в различные цвета или выбирают нетипичную форму.

Также стоит обратить внимание на удобство использования. Дизайн должен быть практичным и функциональным, обеспечивая удобство открытия, закрытия и дозирования продукта.

Продукция

Нажмите для звонка
Коммерческий отдел
Время работы: 9:00-18:00 (пн-пт)