1. Главная
  2. Новости
  3. ПЭТ тара для пищевой продукции

ПЭТ тара для пищевой продукции

1 сентября 2023

ПЭТ бутылки широко используются для производства тары для пищевой продукции (ПЩ). Они обладает рядом преимуществ, которые делают их популярным выбором для упаковки пищевых товаров. ПЭТ тара используется для различных видов товаров, включая напитки, под молоко и другие молочные продукты, масло, соусы, сладости, орехи, снеки и многое другое.

ПЭТ бутылка для молочной продукции

Почему ПЭТ упаковка для пищевой продукции так популярна?

Тара пользуется высоким спросом в качестве упаковки для пищевой продукции из-за следующих характеристик:

  • Прозрачность: позволяет видеть содержимое, важно для товаров с высокой визуальной привлекательностью.
  • Легкость и прочность ПЭТ бутылок: облегчает транспортировку и хранение, предотвращает повреждение.
  • Переработка: уменьшает экологическую нагрузку.
  • Устойчивость к химическим воздействиям: подходит для широкого спектра продуктов.

Виды ПЭТ тары для пищевой продукции

Бутылки часто используются для напитков и питьевой воды, включая кулеры. Их объем может варьироваться от маленьких детских и спортивных бутылок (300 мл) до крупных (для кулеров с механической помпой - 19 или 20 л). В такие бутылки обычно разливают: минеральную воду, газированные безалкогольные напитки, слабоалкогольные напитки (включая ПЭТ бутылки для пива), соки.

ПЭТ тара для ПЩ - пример 1 ПЭТ тара для ПЩ - пример 2 ПЭТ тара для ПЩ - пример 3 ПЭТ тара для ПЩ - пример 4

ПЭТ бутылки для молочной продукции завоевали большую часть ранка. Это обусловлено тем, что продукты в такой упаковке имеют долгий срок хранения благодаря надежно закрытой емкости. Есть варианты бутылок для молока объемом от 500 мл до 1,5 л, как прозрачные, так и непрозрачные. Они используются для: молока, кефира, ряженки, коктейлей, сыворотки, питьевого йогурта и многого другого.

ПЭТ тара для ПЩ - пример 1 для молочной продукции ПЭТ тара для ПЩ - пример 2 для молочной продукции ПЭТ тара для ПЩ - пример 3 для молочной продукции ПЭТ тара для ПЩ - пример 4 для молочной продукции

В ПЭТ бутылки и банки также упаковывают другие пищевые продукты: майонез, соусы, кондитерские изделия, мед, масло (подсолнечное, льняное и прочее), топпинги, уксус. Все емкости могут иметь свой стандарт горловины, объем (мл), форму и вес, чтобы обеспечить удобство использования и прочность.

ПЭТ тара для ПЩ - пример 1 ПЭТ тара для ПЩ - пример 2 ПЭТ тара для ПЩ - пример 3 ПЭТ тара для ПЩ - пример 4

Насколько безопасна ПЭТ тары для пищевой продукции

Безопасность ПЭТ для пищевой продукции

ПЭТ тара для пищевой продукции и напитков считается безопасной для здоровья человека при соблюдении определенных условий:

  • Сохранение температурного режима: емкости безопасны при хранении продуктов в пределах рекомендованных температурных условий.
  • Условия производства: ПЭТ бутылки и банки для пищевой продукции должны производиться с использованием высококачественного и сертифицированного сырья, а также в соответствии с рекомендациями и стандартами для ПЩ упаковки.
  • Оригинальная продукция: важно покупать продукты только в оригинальной таре от надежных производителей. Это поможет гарантировать, что емкость соответствует стандартам качества и безопасности.
  • Срок годности и хранение: при соблюдении сроков годности и условий хранения, рекомендуемых производителем, риск негативного воздействия материала уменьшается.

В целом, ПЭТ тара для пищевой продукции широко применяется и считается безопасной при соблюдении указанных выше мер предосторожности и стандартов качества. Однако, как и при использовании любой упаковки, важно быть внимательным и следовать рекомендациям производителя для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Продукция

Нажмите для звонка
Коммерческий отдел
Время работы: 9:00-18:00 (пн-пт)